Сотрудника Генпрокуратуры оштрафовали за нападение на полицейского со словами «Ты меня знаешь? Загугли»
Сотрудника Генпрокуратуры оштрафовали за нападение на полицейского со словами «Ты меня знаешь? Загугли»
11 августа 2020, 16:32
2 131

Дорогомиловский районный суд Москвы оштрафовал на 150 тысяч рублей бывшего замначальника управления Генпрокуратуры Игоря Мыльникова за нападение на полицейского, сообщает агентство «Москва» .

Дело рассматривали без исследования доказательств, поскольку Мыльников полностью признал вину. Его признали виновным в применении к полицейскому насилия, неопасного для жизни (часть 1 статья 318 УК).

Вечером 29 июня Мыльников, которого задержали пьяным при попытке вломиться в элитный дом в районе Филевский парк по соседству со своим и доставили в отдел МВД в наручниках, ударил сотрудника полиции ремнем и ногой перед водворением в камеру для задержанных. «Ты меня знаешь? Пробей, загугли», — говорил он перед этим. В ответ полицейские ударили его об стену и повалили на пол. Тем же вечером его передали приехавшим в отдел сотрудникам прокуратуры.

Через несколько дней Мыльникова уволили за нарушение кодекса этики прокурорского работника. Следственный комитет также объявлял о проверке действий полицейских, которые, согласно законодательству, должны были отпустить прокурора после установления личности, однако у того не было с собой документов. О результатах проверки не сообщалось.

В 2019 году бывший генпрокурор Юрий Чайка наградил Мыльникова знаком «Почетный работник прокуратуры», за что тому выплатили премию и повысили зарплату.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей