Суд отказался взыскать 500 тысяч рублей с журналистки Прокопьевой за пост об эксперте по ее уголовному делу
Суд отказался взыскать 500 тысяч рублей с журналистки Прокопьевой за пост об эксперте по ее уголовному делу
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 августа 2020, 17:10

Псковский городской суд отклонил иск эксперта Ольги Якоцуц, потребовавшей 500 тысяч рублей от журналистки Светланы Прокопьевой за пост в фейсбуке. Об этом сообщает «Псковская губерния».

Якоцуц, работающая директором центра психологического сопровождения «Консорциум», была одним из экспертов, привлеченных следствием по делу Прокопьевой об оправдании терроризма (часть 2 статьи 205.2 УК).

Прокопьева написала в фейсбуке, что следствие попыталось найти «очередное ООО "Рога и копыта" [ для проведения экспертизы]». «В битву экспертов на стороне сил зла (так считаем по умолчанию, а там видно будет) вступают: Ольга Леонидовна Якоцуц», — указывала журналистка.

Якоцуц усмотрела в этих фразах «нарушение деловой этики и обычаев делового оборота» и «неправильное, неэтичное поведение в личной, общественной или политической жизни». Она потребовала компенсации и опровержения.

Эксперт не участвовала в заседании суда. Прокопьева рассказала, что не знала Якоцуц и просто высказала предположение «по поводу странных решений о назначении экспертизы».

В июле Прокопьеву приговорили к штрафу в 500 тысяч рублей за рассуждения о студенте Михаиле Жлобицком, который подорвал себя в здании управления ФСБ по Архангельской области .

Ещё 25 статей