Автора телеграм‑канала «Протестный МГУ», арестованного на 13 суток, арестовали еще на 10 суток
Автора телеграм‑канала «Протестный МГУ», арестованного на 13 суток, арестовали еще на 10 суток
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 августа 2020, 19:09

Замоскворецкий районный суд Москвы назначил еще 10 суток ареста автору телеграм-канала «Протестный МГУ» Дмитрию Иванову, который находится в спецприемнике по другому административному делу. Об этом сообщает «Протестный МГУ».

Активиста признали виновном по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение правил проведения массового мероприятия). Как рассказала «Медиазоне» защитница Иванова Ирина Яценко, его осудили за одиночный пикет 22 марта возле московского управления МВД.

3 августа Иванова отправили в спецприемник на 13 суток по этой же статье. Молодого человека задержали в ночь на 2 августа у отдела полиции по району Хамовники, где он ждал задержанных на акции солидарности с Хабаровском.

Тогда на него составили протокол из-за мартовской акции против политических репрессий, на которой задержали около 50 человек.

Ещё 25 статей