Магаданца приговорили к условному сроку за нападение на редактора издания «Весьма»
Магаданца приговорили к условному сроку за нападение на редактора издания «Весьма»
18 августа 2020, 11:08
276

Магаданский городской суд приговорил 21-летнего местного жителя к полутора годам условного срока по делу о нападении на редактора местного издания «Весьма» Андрея Гришина. Об этом сообщается на сайте издания.

Гришина избили в октябре 2019 года в подъезде. Как рассказывал журналист, его выманили из квартиры под предлогом того, что его машину случайно ударили во дворе. Гришин оделся и вышел в подъезд, после чего на напали.

«Он схватил меня за куртку, стащил вниз и начал наносить удары. Я закрылся руками, сел в угол лестничной площадки. В это время подбежал второй парень и тоже стал бить. Нанеся 15-20 ударов, крепкий мужик сказал мне: "Ты понял. Чтобы больше ничего такого не писал"», — уточнял журналист. Он назвал нападение «акцией устрашения», указав, что не получил серьезных травм.

Изначально сообщалось, что МВД возбудило уголовное дело о побоях (статья 116 УК). Сейчас «Весьма» передает, что обвиняемого осудили по части 3 статьи 144 УК (воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста).

Издание не приводит имени осужденного, называя его Ш. Согласно картотеке суда, 4 августа по этой статье вынесли приговор Александру Шиловскому. По информации «Весьма», он признал вину, а дело рассматривалось в особом порядке, то есть без исследования доказательств.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей