Обвиняемого по делу об отравлении таллием в Таганроге оштрафовали за фразу «Подонки судьи, мерзавцы полицейские, жулики прокуроры»
Обвиняемого по делу об отравлении таллием в Таганроге оштрафовали за фразу «Подонки судьи, мерзавцы полицейские, жулики прокуроры»
22 августа 2020, 0:30
3 028

Таганрогский городской суд оштрафовал на 10 тысяч рублей Владислава Шульгу за комментарий в соцсети «ВКонтакте» о силовиках. Постановление есть в распоряжении «Медиазоны».

Мужчину признали виновным в унижении человеческого достоинства (статья 20.3.1 КоАП). В случае повторного нарушения ему может грозить уголовное дело по 282-й статье (возбуждение ненависти).

Эксперт ФСБ решил, что высказывание Шульги «направлено на унижение человеческого достоинства социальных групп "полицейские", "судьи" и "прокуроры"». Он настаивает, что его слова были адресованы только тем силовикам, которые нарушают закон.

40-летний Шульга проходит по уголовному делу об отравлении тяжелым металлом таллием сотрудников таганрогского авиационного комплекса имени Бериева, где он сам и работал. По версии следствия, Шульга повздорил с двумя коллегами и решил им отомстить, добавив таллий в питьевую воду. Из-за этого пострадали 34 человека.

Шульга не признает вину. Его дело рассматривают в Таганрогском суде.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей