В Саратове приговорили к пожизненному сроку убийцу школьницы; местные жители выходили на митинги и требовали суда Линча
В Саратове приговорили к пожизненному сроку убийцу школьницы; местные жители выходили на митинги и требовали суда Линча
24 августа 2020, 12:33
1 923

Саратовский областной суд приговорил к пожизненному лишению свободы 35-летнего Михаила Туватина, обвиняемого в убийстве девятилетней школьницы. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Убийство произошло 9 октября 2019 года. Утром девочка ушла в школу и не вернулась. Туватина, у которого было шесть судимостей, в том числе и за насильственные действия сексуального характера, задержали на следующий день. Он показал, что спрятал тело в погребе гаража.

Туватин рассказал на допросе, что жил в чужом гараже и испугался, что заметивший его ребенок расскажет об этом взрослым. Он схватил ее за шею, затянул в гараж и начал насиловать. Когда она начала вырываться, он руками и проводом стал душить ее, и ребенок задохнулся (пункты «в,к» часть 2 статья 105, пункт «б» часть 4 статья 132 УК).

После того, как 10 октября тело девочки нашли, несколько сотен местных жителей собрались у гаражей и потребовали выдать им подозреваемого для самосуда. Они начали раскачивать стоявшую рядом полицейскую машину, и полицейские применили против них слезоточивый газ. После этого часть собравшихся перекрыла улицу, где находится УМВД по Саратову.

После убийства ребенка Госдума устроила в соцсетях опрос, стоит ли «для убийц детей и педофилов» отменить принятый в 1996 году для вступления в Совет Европы мораторий на смертную казнь. «Левада-центр» тогда сообщал, что с 2017 года доля россиян, поддерживающих ее возвращение, выросла с 44 до 49%.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей