Главного редактора «Таких дел» оштрафовали на 200 тысяч рублей за пикет в поддержку журналиста Азара
Главного редактора «Таких дел» оштрафовали на 200 тысяч рублей за пикет в поддержку журналиста Азара
26 августа 2020, 18:08
372

Тверской районный суд Москвы оштрафовал на 200 тысяч рублей главного редактора «Таких дел» Анастасию Лотареву за пикет возле здания главного управления МВД на Петровке. Об этом сообщила редакция издания.

Журналистку задержали 28 мая, когда она вышла с пикетом в поддержку арестованного в тот день за пикет журналиста «Новой газеты» и муниципального депутата Ильи Азара. Она рассказала, что ее отвели автозак спустя «четыре секунды» после того, как она развернула в плакат.

На нее составили протокол о повторном нарушении правил проведения массовых акций (часть 8 статьи 20.2 КоАП). В июне суд возвращал материалы в полицию для устранения ошибок.

Тверской суд 28 мая арестовал Азара на 15 суток за то, что он вышел на Петровку, 38 с плакатом в поддержку Владимира Воронцова, создателя паблика «Омбудсмен полиции». Вместе с Лотаревой в тот день на пикетах были задержаны еще семь журналистов. После этого еще несколько недель там проходили пикетные очереди против ареста Азара и задержаний участников одиночных пикетов. Их участников массово задерживали, им назначали административные аресты и штрафы.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей