На избитую в петербургском муниципалитете кандидатку составили протокол о побоях
На избитую в петербургском муниципалитете кандидатку составили протокол о побоях
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 августа 2020, 20:36

В Петербурге полиция составила протокол о побоях на бывшую кандидатку в муниципальные депутаты Ульяну Тимофееву. Протокол есть в распоряжении «Медиазоны». В сентябре 2019 года девушка рассказала о нападении в муниципалитете «Новоизмайловское».

18 сентября Тимофеева пришла в здание местной администрации, чтобы ознакомиться с протоколами выборов. Там, по словам девушки, на нее напала неизвестная женщина. «Она сильно толкнула меня в оконный косяк, и я ударилась головой. Потом она еще раз рукой ударила мою голову об этот косяк», — рассказывала Тимофеева.

По ее словам, это, скорее всего, была Наталья Яцунок, зампредседателя УИК №1380 и бухгалтер муниципалитета. На следующий день после нападения медики диагностировали у Тимофеевой закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ссадины на лбу и пальце.

27 августа, почти через год после этих событий, капитан полиции Яконен выписал Тимофеевой протокол о побоях (статья 6.1.1 КоАП). В нем говорится, что девушка ударила Наталью Яцунок по правому бедру ногой, причинив ей «ушиб правого бедра и левой голени». «Участковый сказал, что на нее тоже составлен протокол, но я не очень ему доверяю», — добавила Тимофеева в разговоре с «Фонтанкой».

Ещё 25 статей