Со счетов Любови Соболь принудительно взыскали 34 млн рублей в пользу бизнесмена Евгения Пригожина и мэрии Москвы
Со счетов Любови Соболь принудительно взыскали 34 млн рублей в пользу бизнесмена Евгения Пригожина и мэрии Москвы
31 августа 2020, 11:44
3 801

Со счетов юриста и продюсера «Навальный LIVE» Любови Соболь принудительно взыскали 34 млн рублей в пользу бизнесмена Евгения Пригожина и мэрии Москвы. Об в твиттере написала сама Соболь.

В октябре 2019 года Арбитражный суд Москвы обязал Любовь Соболь, Алексея Навального и Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) выплатить более 87 млн рублей комбинату питания «Московский школьник», который ФБК обвинял в отравлении детей некачественной едой. «Московского школьника» ФБК связывал с Пригожиным, но сам бизнесмен какую-либо связь отрицает и настаивает, что владеет только комбинатом питания «Конкорд».

25 августа пресс-служба компании «Конкорд» сообщили, что Пригожин выкупил у «Московского школьника» долг, который суд наложил на Навального, Соболь и ФБК. Это означат, что 87 млн ответчики должны выплатить не комбинату питания, а лично Пригожину.

«Я намерен раздеть и разуть участников этой группы недобросовестных людей. Безусловно, если товарищ Навальный отдаст Богу душу, то лично я преследовать его на этом свете не намерен. Отложу это на неопределенный срок. А позже отыграюсь со всем удовольствием. Если же Навальный будет жить, то он должен ответить по всей строгости российского закона», — говорил Пригожин.

Процедуру принудительного взыскания суммы с ФБК и Соболь, подчеркивал Пригожин, его юристы начали в тот же день.

Соболь уточнила «МБХ Медиа, что в пользу Пригожина с нее взыскали 29 млн рублей, остальное — в пользу мэрии Москвы по искам к оппозиционерам из-за протестных акций летом 2019 года.

Обновлено в 12:50. Добавлен комментарий Соболь «МБХ Медиа».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей