Дегтярев уволил чиновника, пригрозившего созданием «Хабаровской демократической республики» из‑за ареста Фургала
Дегтярев уволил чиновника, пригрозившего созданием «Хабаровской демократической республики» из‑за ареста Фургала
2 сентября 2020, 10:11
1 529

Исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев уволил замначальника управления лесами Андрея Петрова, который выступил в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала, пишет DVHab.ru.

В начале августа Петров опубликовал на ютубе видеообращение, в котором предложил хабаровчанам объявить московским властям ультиматум и не выходить на митинги до 29 августа: к этому числу Фургала должны вернуть в Хабаровск, где местные власти проведут «честный и открытый суд». Кроме того, по мнению Петрова, краю должны выплатить 100 млрд рублей «в качестве моральной компенсации».

«Если Москва это не выполнит <…>, 29 числа на митинге народном я объявлю о создании Хабаровской демократической республики, да, — в составе Российской федерации, но со своим президентом, своим парламентом и своими законами», — сказал Петров.

«Чистой воды экстремизм. Чудик за госсчет существует, но начал призывать к отделению нашего края от России. Все официально зафиксировано. Что в голове у человека?» — прокомментировал высказывания Петрова и.о. губернатора.

В июле в Хабаровске задержали губернатора Сергея Фургала, который на выборах 2018 года победил единоросса Вячеслава Шпорта, руководившего регионом на протяжении девяти лет.

После ареста Фургала хабаровчане на протяжении двух месяцев выходят на акции протеста с требованием освободить экс-губернатора. 20 июля на его место президент Владимир Путин назначил депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей