Сотрудника ФБК Албурова оштрафовали на 30 тысяч рублей за съемки с дрона в Татарстане
Сотрудника ФБК Албурова оштрафовали на 30 тысяч рублей за съемки с дрона в Татарстане
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 сентября 2020, 21:46

Ространснадзор назначил 30 тысяч рублей штрафа сотруднику отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Георгию Албурову за съемки с дрона в Татарстане. Постановление есть в распоряжении «Медиазоны».

Албурова признали виновным в нарушении правил использования воздушного пространства (часть 2 статьи 11.4 КоАП). В документе сказано, что 31 августа расследователь в селе Бима над территорией дома №30 по Отрадной улице «управлял беспилотным воздушным судном без уведомления органов организации воздушного движения».

31 августа во время съемок расследования в Татарстане охранники на квадроциклах заблокировали машину сотрудников ФБК. Через два дня в Казани задержали юриста фонда Владлена Лося. Албуров рассказал, что юриста собираются «выслать из России с запретом на въезд в качестве мести за нашу работу в Татарстане».

Ещё 25 статей