Суд оштрафовал на 120 тысяч рублей дагестанского депутата за избиение беркута металлической трубой
Суд оштрафовал на 120 тысяч рублей дагестанского депутата за избиение беркута металлической трубой
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 сентября 2020, 15:03

Курахский районный суд Дагестана назначил 120 тысяч рублей штрафа депутату сельсовета поселка Икра за поимку и избиение краснокнижного беркута металлической трубой. Об этом сообщается на сайте республиканской прокуратуры.

Депутат признал вину и оплатил социальную рекламу против жестокого обращения с животными, уточнили в ведомстве.

Уголовное дело о жестоком обращении с животными (подпункты «б», «г» части 2 статьи 245 УК) и незаконной охоте (пункт «в» части 1 статьи 258 УК) было возбуждено в июле.

По версии следствия, в марте депутат незаконно поставил капкан и в него попался беркут. Мужчина ударил птицу по голове куском трубы, потом передал ее сыну и тот сделал то же самое. Видеозапись издевательств депутат выложил в интернет.

Сам депутат заверял, что поставил капкан из-за массового исчезновения куриц, а трубу использовал, чтобы оглушить хищную птиц и освободить ее из ловушки. В полиции говорили, что депутат ловил орлов, беркутов и соколов «десятками».

Ещё 25 статей