Глава «Роскосмоса» Рогозин не стал давать личное поручительство по делу своего советника Сафронова
Глава «Роскосмоса» Рогозин не стал давать личное поручительство по делу своего советника Сафронова
7 сентября 2020, 12:15
929

Глава государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин не стал давать личное поручительство по уголовному делу своего советника и журналиста Ивана Сафронова. Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на источники.

«Рогозин не стал давать поручительство после консультаций с сотрудниками ФСБ, которые работают в "Роскосмосе", утверждает собеседник, близкий к руководству госкорпорации», — пишет издание.

В пресс-службе «Роскосмоса» после публикации материала сказали, что не получали от адвокатов Сафронова обращений по поводу поручительства. Адвокат Сафронова Иван Павлов подтвердил это в разговоре с «Интерфаксом». «Открытые медиа» отмечали, что дважды обращались к Павлову за комментарием, однако он отвечал, что «не знает».

7 июля Сафронова задержали по делу о госизмене (статья 275 УК). Несмотря на общественную кампанию в поддержку журналиста, его отправили в СИЗО, суд проходил в закрытом режиме. В день задержания Сафрнова Рогозин сказал, что он «не сомневался в высоком профессионализме и личной порядочности» своего советника.

Сафронов не признает вину.

Обновлено в 18:01. Добавлены комментарии «Роскосмоса» и Ивана Павлова.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей