Глава «Роскосмоса» Рогозин не стал давать личное поручительство по делу своего советника Сафронова
Глава «Роскосмоса» Рогозин не стал давать личное поручительство по делу своего советника Сафронова
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 сентября 2020, 12:15

Глава государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин не стал давать личное поручительство по уголовному делу своего советника и журналиста Ивана Сафронова. Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на источники.

«Рогозин не стал давать поручительство после консультаций с сотрудниками ФСБ, которые работают в "Роскосмосе", утверждает собеседник, близкий к руководству госкорпорации», — пишет издание.

В пресс-службе «Роскосмоса» после публикации материала сказали, что не получали от адвокатов Сафронова обращений по поводу поручительства. Адвокат Сафронова Иван Павлов подтвердил это в разговоре с «Интерфаксом». «Открытые медиа» отмечали, что дважды обращались к Павлову за комментарием, однако он отвечал, что «не знает».

7 июля Сафронова задержали по делу о госизмене (статья 275 УК). Несмотря на общественную кампанию в поддержку журналиста, его отправили в СИЗО, суд проходил в закрытом режиме. В день задержания Сафрнова Рогозин сказал, что он «не сомневался в высоком профессионализме и личной порядочности» своего советника.

Сафронов не признает вину.

Обновлено в 18:01. Добавлены комментарии «Роскосмоса» и Ивана Павлова.

Ещё 25 статей