Мосгорсуд отменил оправдательный приговор по делу об убийстве гея на Курском вокзале
Мосгорсуд отменил оправдательный приговор по делу об убийстве гея на Курском вокзале
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 сентября 2020, 14:51

Мосгорсуд отменил оправдательный приговор по делу об убийстве гея Романа Едалова на Курском вокзале и отправил это дело на новое рассмотрение. Об этом сообщает пресс-служба суда.

По версии следствия, Антон Бережной напал с ножом на Едалова и Евгения Ефимова летом 2019 года, когда они возвращались из ночного клуба. Ефимов был ранен, Едалов умер на месте. Партнер погибшего говорил, что Бережной назвал их «пидорасами».

Бережного обвинили в убийстве (часть 1 статьи 105 УК) и побоях (статья 116 УК). Присяжные оправдали мужчину по обвинению в убийстве, однако решили, что на Ефимова напал именно он. При этом сам Бережной частично признал вину, сказав, что убил Едалова случайно.

7 февраля Басманный суд приговорил Бережного к одному году и 11 месяцам ограничения свободы за нападение на Ефимова. Мужчину отпустили в зале суда.

Ещё 25 статей