На сыктывкарского журналиста и кандидата от КПРФ в парламент Коми вновь напали с перцовым баллончиком
На сыктывкарского журналиста и кандидата от КПРФ в парламент Коми вновь напали с перцовым баллончиком
8 сентября 2020, 12:24
196

В Сыктывкаре вновь напали на местного журналиста и кандидата от КПРФ в парламент Коми Виктора Кокарева. Об этом сообщает 7×7.

Как рассказал изданию Кокарев, накануне вечером, 7 сентября, ему позвонил глава предвыборного штаба «Зеленой альтернативы» Антон Ведерников и попросил не срывать агитационные листовки. Журналист, по его словам, уточнил, могут ли у него возникнуть из-за этого проблемы. В ответ Ведерников сказал: «Посмотрим».

Через несколько минут, по словам Кокарева, два мужчины «крайне спортивного телосложения» напали на него и двоих его приятелей. Нападавшие избили одного из знакомых и распылили перцовый баллончик, но проезжавшие мимо полицейские задержали одного из мужчин, добавил журналист.

«Подозреваю, что на нас напали бойцы MMA, потому что нападавший представился полицейским как Черницын А. Е. и сообщил, что через два дня улетает в Петербург. Утром в телеграм канале "Родины" в Коми я нашел репортаж РИА ФАН, ведущей медийную кампанию партии в регионе. Там сказано, что "в ближайшие дни спортсмены вылетят из Сыктывкара в Петербург, а пока есть время, каждая минута тратится на подготовку". Видимо, на нас ребята решили подготовиться к турниру в честь Максима Шугалея в Петербурге», — сказал Кокарев.

Ранее журналист рассказывал, что неизвестные напали на него вечером 4 сентября. По словам Кокарева, когда он с тремя друзьями сделал замечание агитатору партии «Родина», который обклеивал фонарные столбы листовками, тот «позвонил кураторам» и вскоре к ним подошли трое неизвестных с баллончиками. «Сначала просто полили перцем, потом вернулись и целенаправленно поливали глаза, а мне в левое ухо и правый глаз», — говорил Кокарев.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей