Участника московской акции против пенсионной реформы выписали из психиатрической больницы, куда его отправили по решению суда
Участника московской акции против пенсионной реформы выписали из психиатрической больницы, куда его отправили по решению суда
9 сентября 2020, 23:42
355

Участника московской акции против повышения пенсионного возраста Виктора Федосеева, которого обвиняли в нападении на силовика, выписали из краевой клинической психиатрической больницы №2 в Хабаровске. Об этом сообщает «Правозащита Открытки».

Тверской районный суд Москвы отправил Федосеева на принудительное лечение в стационар по делу о нападения на нацгвардейца (статья 319 УК) полтора года назад — в апреле 2019 года.

Следствие утверждало, что 9 сентября 2018 года на акции против повышения пенсионного возраста активист ударил бойца Нацгвардии по уху.

Федосеев признал вину, но уточнил, что пытался помочь другому активисту Василию Костылеву, которого грубо задерживали. Адвокаты подсудимого просили прекратить уголовное дело и не отправлять подзащитного на лечение, а передать материалы в департамент здравоохранения Москвы, чтобы Федосеев мог получить медицинскую помощь.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей