Заместителя министра энергетики Анатолия Тихонова арестовали по делу о хищении более 600 млн рублей
Заместителя министра энергетики Анатолия Тихонова арестовали по делу о хищении более 600 млн рублей
9 сентября 2020, 21:15
196

Басманный районный суд Москвы на два месяца арестовал заместителя министра энергетики Анатолия Тихонова по делу о хищении 603 млн рублей (часть 4 статья 159 УК). Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе суда.

Замминистра отправили в СИЗО до 8 ноября.

Тихонова задержали 8 сентября после обысков у него дома и в министерстве и допроса в Следственном комитете. По версии следствия, Тихонов, возглавлявший в 2013-2019 годах подведомственное министерству «Российское энергетическое агентство», похитил 603 млн рублей из 968 млн, выделенных на создание базы данных для отраслей топливно-энергетического комплекса

Вместе с Тихоновым задержали его советника Романа Рыжкова, заместителя гендиректора РЭА Игоря Кожуховского и двух вице-президентов компании «Ланит» Владимира Макарова и Виктора Серебрякова. Всех их, кроме Кожуховского, который, по данным «Коммерсанта», на дому лечится от коронавируса, также арестовали.

«Ланит» в октябре 2014 года выиграла контракт на 607 млн рублей о выполнении основного объема работ по созданию системы. Работы должны были завершиться через год, однако в 2017 году компании подали в отношении друг друга иски из-за срыва сроков. Система была запущена с трехлетним опозданием в октябре 2018 года.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей