ФБК нашел у семьи президента Татарстана Минниханова недвижимость на 3,5 млрд рублей
ФБК нашел у семьи президента Татарстана Минниханова недвижимость на 3,5 млрд рублей
9 сентября 2020, 15:33
3 534

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) обнаружил у семьи президента Татарстана Рустама Минниханова недвижимость в России и за границей общей стоимостью 3,5 млрд рублей.

В центре Казани расследователи нашли дом площадью почти 1 600 квадратных метров за 1 млрд рублей. На соседнем участке находится еще один дом площадью 575 квадратных метров за 200 млн рублей.

В 20 километрах от Казани в деревне Ильино ФБК обнаружил усадьбу с 770-метровым бассейном и вертолетной площадкой. Участок занимает три гектара земли, а сам дом — 1 380 квадратных метров. ФБК оценил его стоимость в 500 млн рублей.

Еще одну дачу расследовали нашли в 30 километрах от Казани. Как пишет ФБК, дом площадью 308 квадратных метров на участке в 9000 квадратных метров построили у реки на месте детского лагеря «Волга». По подсчетам ФБК, эта усадьба может стоит 1 млрд рублей.

Как выяснил ФБК, родственники Минниханова таке владеют 175-метровой квартирой на Якиманке в Москве за 120 млн рублей и апартаментами на Красной площади за 220 млн рублей. Кроме того, расследовали обнаружили у семьи чиновника зарубежную недвижимость общей стоимостью 205 млн рублей во Франции и Дубае.

Вся эта недвижимость, по данным ФБК, оформлена на родственников Минниханова или на связанные с ними фирмы.

Во время съемок одной из усадеб в Татарстане машину сотрудников ФБК заблокировали охранники на квадроциклах, после чего приехавшие полицейские попытались изъять у оппозиционеров технику. Через несколько дней главу отдела расследований ФБК Георгия Албурова оштрафовали на 30 тысяч рублей за запуск дрона.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей