Песков: российских силовиков снимут с белорусской границы
Песков: российских силовиков снимут с белорусской границы
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 сентября 2020, 21:22

Президент России Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились, что российских силовиков, отправленных к белорусской границе, вернут на места постоянной дислокации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова.

«Важным результатом переговоров двух президентов в Сочи стала договоренность о том, что Россия снимает резерв правоохранительных органов и национальной гвардии, который был сосредоточен вблизи российско-белорусской границы, и выводит людей в места постоянной дислокации», — отметил он.

В конце августа Путин говорил, что по просьбе Лукашенко «сформировал определенный резерв из сотрудников правоохранительных органов», который отправит в Беларусь, если «экстремистские элементы приступят к разбою».

«Мы договорились также, что он не будет использован до тех пор, пока ситуация не будет выходить из-под контроля, пока экстремистские элементы, прикрываясь политическими лозунгами, не перейдут определенных границ и не приступят просто к разбою: не начнут поджигать машины, дома, банки, пытаться захватывать административные здания и так далее», — уверял президент.

Ещё 25 статей