В Приморье рыбака из КНДР приговорили к семи годам колонии по делу о нападении на российских пограничников
В Приморье рыбака из КНДР приговорили к семи годам колонии по делу о нападении на российских пограничников
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 сентября 2020, 8:21
801

Находкинский городской суд Приморского края приговорил к семи годам колонии рыбака из КНДР по делу о нападении на российских пограничников, сообщает на сайте краевой прокуратуры.

Подсудимого признали виновным по статье о применении насилия, опасного для жизни и здоровья, к представителю власти (часть 2 статьи 318 УК).

Как говорится на сайте прокуратуры, в сентябре 2019 года во время патрулирования в Японском море пограничники из регионального УФСБ обнаружили судно, незаконно добывающее кальмаров. ФСБ сообщало, что сотрудники ведомства заметили «две северокорейские шхуны и 11 мотоботов». Силовики попытались задержать рыбаков.

По версии обвинения, 18 моряков вооружились ножами и топорами, напали на 11 сотрудников ФСБ и «причинили им телесные повреждения различной степени тяжести». Один из рыбаков умер во время задержания.

В июле одного из задержанных приговорили к четырем годам колонии. Еще 15 дел находятся на рассмотрении, добавили в прокуратуре.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей