Полиция начала проверку из‑за нападения на палаточный лагерь либертарианцев под Красноярском
Полиция начала проверку из‑за нападения на палаточный лагерь либертарианцев под Красноярском
19 сентября 2020, 10:45
1 478

МВД начало проверку после ночного нападения на туристический лагерь активистов «Гражданского общества» в Красноярском крае. Об этом «Тайге.инфо» сообщили в краевом УМВД.

«Ночью поступило сообщение, что совершено нападение на палаточный лагерь. Расстояние было довольно большим, так что полицейские прибыли на месте примерно через два часа, но на месте уже никого не обнаружили», — говорят в ведомстве.

В лагерь отправили следственно-оперативную группу. «На данный момент в полицию поступило три заявления от пострадавших», — уточнили в МВД. Ведомство начало проверку «для создания полной картины произошедшего и принятия процессуального решения».

Вечером 18 сентября на лагерь «Крест Каппеля 2020», организованный центром Петра Струве, напали люди в балаклавах. «Напали внезапно, работали профессионально, избили ребят довольно жестко», — рассказал либертаринец Глеб Марьсов. Активист Александр Разин говорил, что нападавшие «сожгли паспорта, разбили телефоны, сожгли даже гитару зачем-то» и сказали активистам «не заниматься тем, чем они сейчас занимаются». Пострадали 11 человек.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей