На Сахалине уволился директор школы, где ученики вышли на пикет против одноклассника
На Сахалине уволился директор школы, где ученики вышли на пикет против одноклассника
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 сентября 2020, 11:21
3 108

В Южно-Сахалинске уволился директор начальной школы №21 Александр Павлов, где ученики вышли на пикет против обижавшего их одноклассника. Об этом сообщают РИА «Новости» и Sakhalin.info.

«С 15 сентября он в отпуске с последующим увольнением. Департамент образования завершил проверку, по результатам которой был выявлен ряд нарушений, связанных с организацией индивидуальной профилактической работы с ребенком и семьей», — сказали в мэрии города. Sakhalin.info без указания источника информации пишет, что Павлов ушел из школы по собственному желанию.

3 сентября родители устроили пикет возле школы с участием своих детей. Третьеклассники держали плакаты: «Мне страшно ходить в школу», «Я тоже имею право спокойно учиться», «Не хочу смотреть, как душат и бьют моих одноклассников».

Поводом для акции стало агрессивное поведение одного из учеников. Родители требовали перевести его на заочное обучение, после пикета это требование выполнили. Полиция начала проверку из-за несогласованной акции и опрашивала младшеклассников.

«Это обычная практика, мы не не преследуем цели, чтобы кого-то наказать. Опрос детей проводился в присутствии социального педагога», — подчеркивали в пресс-службе местного УМВД.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей