Бывшему главе Пермского ГУФСИН заменили отбывание наказания в колонии на принудительные работы
Бывшему главе Пермского ГУФСИН заменили отбывание наказания в колонии на принудительные работы
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 сентября 2020, 9:51

Багратионовский районный суд Калининграда заменил бывшему главе ГУФСИН Пермского края Александру Соколову отбывание наказания в колонии общего режима на принудительные работы. Об этом сообщил «Коммерсант».

Ходатайство Соколова, возглавлявшего краевое управление ФСИН с 2003 по 2014 годы, о замене неотбытой части наказания поддержало руководство калининградской ИК-8, где тот отбывает наказание на участке для бывших сотрудников правоохранительных органов. Решение еще не вступило в законную силу.

В 2016 году Соколова вместе с заместителем приговорили к пяти годам лишения свободы за взятку в 9,8 млн рублей (часть 4 статья 159 УК) от московского бизнесмена, который просил защитить его от угроз бывшего компаньона, отбывавшего срок в колонии в Пермском крае.

В 2018 году его также приговорили к 12 годам колонии строго режима за получение взяток сертификатами на турпутевки, серебряными монетами и земельным участком (пункт «в» часть 5 статья 290, часть 6 статья 290 УК). В июле 2019 года губернатор Калининградской области Антон Алиханов внес представление президенту Владимиру Путину с предложением помиловать Соколова.

Ещё 25 статей