TikTok признал, что удаляет видео с ЛГБТ‑контентом по запросу российских властей
TikTok признал, что удаляет видео с ЛГБТ‑контентом по запросу российских властей
23 сентября 2020, 19:54
4 230

Директор TikTok по связям с правительством и государственной политике в Европе Тэо Бертрам рассказал, что соцсеть удаляет видео с ЛГБТ-контентом по требованию российских властей. Об этом сообщает CNBC.

Как утверждает Бертрам, с начала года по 30 июня приложение удалило более 500 видео по запросу разных стран — около половины этих запросов поступило из России, которая, добавляет CNBC, «имеет репутацию страны, дискриминирующей ЛГБТ-комьюнити».

«Российский закон ужасен но, к сожалению, мы должны выполнять требования страны, в которой работаем», — сказал Бертрам. Он не уточнил, сколько именно запросов об удалении видео было связано с ЛГБТ-контентом.

Позднее «Медиазона» расшифровала разговор Бертрама и члена парламента о политике TikTok касательно российского закона.

В середине июня TikTok пообещал, что будет сотрудничать с российским правительством. Это случилось после того, как Роскомнадзор сообщил о планах проверить приложение.

Летом 2013 года Госдума дополнила статью 6.21 КоАП ответственностью за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». Комитет ООН признал его дискриминационным.

Обновлено в 21:58 и 03:33. Добавлено, что Бертрам не уточнил, сколько запросов России было связано с ЛГБТ-контентом, затем — добавлен материал «Медиазоны».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей