С сайта Госдумы исчезла новость с предложением Бундестагу провести совместное расследование «ситуации с Навальным»
С сайта Госдумы исчезла новость с предложением Бундестагу провести совместное расследование «ситуации с Навальным»
23 сентября 2020, 17:42
1 005

На сайте Госдумы появилась новость с предложением провести с Германией совместное расследование «ситуации с Алексеем Навальным». Как минимум через час новость исчезла, внимание на это обратил журналист Роман Могучий.

Копия страницы сохранилась в кэше Google. Из нее следует, что новость появилась на сайте в 15:50, в 16:50 она была уже недоступна. К 17:59 новость снова появилась на сайте.

В сообщении говорится, что провести совместное расследование предложил председатель комиссии по расследованию фактов иностранного вмешательства Василий Пискарев.

«Комиссия ГД приняла решение обратиться к коллегам-парламентариям в Бундестаг с предложением в рамках парламентского контроля предложить властям Германии провести независимое расследование во взаимодействии с Россией, тем что мы в этом вопросе проявляем максимальную открытость и очень заинтересованы в правде»,  — сказал он.

Могучий публикует скриншот, из которого следует, что новость была опубликована и в твиттере Госдумы. Сейчас этот пост недоступен.

Сегодня врачи берлинской клиники Charite сообщили, что выписали Алексея Навального, который находился у них с 22 августа после отравления. Эксперты Бундесвера и специалисты из независимых лабораторий Франции и Швеции пришли к выводу, что политика отравили веществом из группы «Новичок». В России уголовное дело об отравлении Навального не возбуждено.

Обновлено в 17:59. Добавлена информация, что новость вернули.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей