Алексея Навального выписали из стационара берлинской клиники Charite
Алексея Навального выписали из стационара берлинской клиники Charite
23 сентября 2020, 10:05
3 786

Оппозиционера Алексея Навального выписали из стационара берлинской клиники Charite. Об этом сообщается на сайте клиники.

«Состояние здоровья пациента настолько улучшилось, что оказание неотложной помощи можно было прекратить», — говорят медики. Навальный лечился в «Шарите» 32 дня, из них 24 дня он находился в реанимации.

Врачи полагают, что Навальный может полностью выздороветь. «О каких-либо отдаленных последствиях тяжелого отравления можно будет судить позже», — уточнили в клинике.

Навального отравили 20 августа. Ему стало плохо на рейсе Томск-Москва, пилоты посадили самолет в Омске. Политик провел два дня в российской клинике, после чего его перевезли в Charite.

Эксперты Бундесвера и специалисты из независимых лабораторий Франции и Германии пришли к выводу, что политика отравили веществом из группы «Новичок». 

Российские власти отрицают причастность к отравлению Навального. Президент Владимир Путин в разговоре с президентом Франции Эмманюэлем Макроном сказал, что оппозиционер мог сам принять яд по «неустановленной причине», писал LeMonde.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей