Суд обязал уфимский штаб Навального удалить ролики, где депутата назвали единороссом
Суд обязал уфимский штаб Навального удалить ролики, где депутата назвали единороссом
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 сентября 2020, 13:44

Орджоникидзевский районный суд Уфы обязал координатора местного штаба Навального Лилию Чанышеву выплатить шесть тысяч рублей члену «Единой России» Андрею Носкову и удалить два ролика, в которых его назвали единороссом. Об этом сообщает сам штаб, карточка дела опубликована на сайте суда.

Первый ролик посвящен возведению 34-этажного здания во дворе полуаварийной девятиэтажки, к которому причастен депутат городского совета Носков. Во втором ролике жительница старого дома Гульнара Зареева ругает Носкова: «Это какое должно быть отношение и ненависть к своим соотечественникам, чтобы делать такое?». С нее суд тоже взыскал шесть тысяч рублей.

Носков говорил, что решил подать иск, в том числе потому что в роликах его назвали единороссом, хотя он избрался в городской совет как самовыдвиженец. «То, что я член партии, это мое личное дело», — подчеркивал он.

Носков изначально подавал иски к Чанышевой и местным жительницам Зареевой и Алле Яковлевой. Депутат требовал с каждой ответчицы по 100 тысяч рублей компенсации.

Ещё 25 статей