ФСБ отказалась проверять информацию из публикации о слежке за Навальным накануне отравления
ФСБ отказалась проверять информацию из публикации о слежке за Навальным накануне отравления
24 сентября 2020, 13:27
2 731

Глава Красносельского района Москвы Илья Яшин сообщил в твиттере, что ФСБ ответило отказом на его депутатский запрос с требованием проверить, велась ли слежка за политиком Алексеем Навальным накануне его отравления.

Яшин опубликовал письмо из ФСБ. «Оснований для проведения органами федеральной службы безопасности обозначенных в обращении проверок не установлено», — сочли в ведомстве.

В запросе председатель совета муниципальных депутатов упоминает статью «Московского комсомольца», вышедшую на следующий день после отравления — в ней со ссылкой на источники в силовых структурах газета в деталях рассказывает о передвижениях политика, в том числе о квартире, в которой он останавливался.

Яшин потребовал проверить, «действительно ли сотрудниками силовых структур (в частности — ФСБ России) осуществлялась тайная слежка» за Навальным.

Пресс-секретарь оппозиционера Кира Ямрыш комментировала материал «Московского комсомольца»: «Меня масштаб слежки совершенно не удивляет, мы прекрасно осознавали его и раньше. Но поразительно, что они не постеснялись всем об этом рассказать».

Глава штаба Навального в Новосибирске Сергей Бойко сообщал «Тайге.Инфо», что политик замечал за собой слежку в городе.

Алексей Навальный потерял сознание 20 августа на рейсе Томск-Москва. Самолет экстренно сел в Омске, и местные врачи ввели оппозиционера в искусственную кому. Спустя два дня Навального перевезли в берлинскую клинику Charite. 23 сентября его выписали из стационара.

Эксперты Бундесвера и специалисты из независимых лабораторий Франции и Швеции пришли к выводу, что политика отравили веществом из группы «Новичок».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей