Приставы наложили арест на квартиру Навального по иску компании «Московский школьник»
Приставы наложили арест на квартиру Навального по иску компании «Московский школьник»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 сентября 2020, 15:37
3 151

Приставы наложили арест на квартиру основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального по иску компании «Московский школьник», которую связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным. Об этом сообщила пресс-секретарь политика Кира Ярмыш.

«27 августа, то есть через неделю после отравления Навального, приставы-исполнители объявили о запрете регистрационных действий на его долю в квартире в Марьино. Это значит, что квартиру нельзя продать, подарить или заложить. Тогда же были арестованы и счета Алексея», — уточнила Ярмыш.

В октябре 2019 года суд взыскал почти 88 млн рублей с продюсера «Навальный LIVE» Любови Соболь, Навального и ФБК в пользу «Московского школьника». Оппозиционеры обвиняли комбинат в отравлении детей некачественной едой.

Пригожин отрицает связь с «Московским школьником», однако в августе он заключил с ней договор уступки требования и теперь оппозиционеры должны 88 млн рублей самому бизнесмену.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей