В Дагестане оштрафовали 23 сельчан, задержанных во время стычки из‑за земельного спора под Махачкалой
В Дагестане оштрафовали 23 сельчан, задержанных во время стычки из‑за земельного спора под Махачкалой
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 сентября 2020, 18:58
507

Кировский районный суд Махачкалы оштрафовал 23 жителей поселка Красноармейское, задержанных во время стычки с нацгвардейцами. Об этом сообщила пресс-служба суда.

22 сентября сельчане, вышедшие на сход из-за строительных работ на участках, обещанных местными властями депортированным в Чечню дагестанцам, закидали силовиков камнями и повредили служебные машины. Нацгвардейцы в ответ оттеснили их, избивая дубинками, и распылили слезоточивый газ. Газета «Черновик» утверждала, что двое человек получили ранения из травматического оружия.

В Нацгвардии отчитывались о задержании 27 человек. В суде уточнили, что рассмотрения протоколов по статье о невыплнении требований силовиков (часть 1 статья 19.3 КоАП) проходили 23 сентября: 18 человек оштрафовали на тысячу рублей, а пять человек — на пятьсот рублей. Их имена приводятся в картотеке суда.

В Следственном комитете говорили, что пострадали несколько силовиков, из-за чего ведомство возбудило дело о применении насилия к представителям власти и о повреждении имущества (часть 1 статьи 318, часть 1 статьи 167 УК).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей