ФСИН попросила 25 млрд рублей на цифровую систему с распознаванием лиц в колониях и перевод ведомства на российский софт
ФСИН попросила 25 млрд рублей на цифровую систему с распознаванием лиц в колониях и перевод ведомства на российский софт
29 сентября 2020, 16:20
673

ФСИН попросила 25 млрд рублей на цифровую систему с распознаванием лиц в колониях и перевод ведомства на российское програмное обеспечение. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на презентацию проекта.

По иформации газеты, такие деньги ведомство рассчитывает получить с 2021 по 2023 год для совместного проекта с «Ростехом», в рамках которого планируется «цифровизация тюрем, включая внедрение систем распознавания лиц, контроль труда заключенных и электронный документооборот».

Как уточняет «Коммерсант», «Ростех» планирует создать для ФСИН «информационную платформу для обращений граждан» стоимостью в 791 млн рублей. Кроме того, корпорация хочет заняться «цифровизацией труда заключенных», увеличить их занятость, повысить производительность труда и среднюю зарплату. Это будет стоить еще 3,66 млрд рублей.

За 10,2 млрд рублей «Ростех» хочет сделать видеоаналитику с распознаванием лиц. По информации источника «Коммерсанта» в корпорации, система будет «контролировать каждый шаг заключенных и сотрудников, фиксируя, например, когда и кто именно зашел в камеру».

Еще 4,5 млрд рублей планируется потратить на перевод документов в электронный вид, создание цифровых профилей заключенных и систем электронного менеджмента тюрем. За 3,2 млрд рублей «Ростех» хочет создать единую информационную систему, которая объединит 50 IT-систем ФСИН.

Создание аналогичной системы для контроля строительства в колониях потребует 117 млн рублей, а контроль над передвижением и ремонтом транспорта — 340 млн рублей. Еще 3,2 млрд рублей понадобится, чтобы перевести ФСИН на российское програмное обеспечение. Сейчас оно есть только у 37% компьютеров ведомства, к 2023 году показатель хотят поднять до 100%.

Ранее «Ростех» и ФСИН попросили почти 6 млрд рублей на цифровую систему, которая поможет «минимизировать манипулирование НКО информацией об условиях содержания осужденных».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей