Песков: Навальному «дают разные инструкции» специалисты ЦРУ США
Песков: Навальному «дают разные инструкции» специалисты ЦРУ США
1 октября 2020, 13:42
3 782

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков сказал, что с оппозиционером Алексем Навальным «работают специалисты ЦРУ США». Об этом сообщается в телеграм-канале «Радио Маяк».

«Скажу так, наверное, не пациент работает с западными спецслужбами, а западные спецслужбы работают с ним. Так будет корректнее. Действительно, есть информация. Я даже могу сказать конкретнее, с ним работают специалисты Центрального разведывательного управления Соединенных Штатов Америки в эти дни. Это не первый раз, когда ему дают разные инструкции», — утверждает Песков.

Сегодня, 1 октября, Навальный дал первое интервью после выхода из комы и обвинил Путина в причастности к его отравлению: «Я утверждаю, что за преступлением стоял Путин, и у меня нет других версий этого преступления».

Песков назвал эти обвинения «абсолютно безосновательными и недопустимыми». «Такая риторика, которая граничит с оскорблениями, это известный способ тех, кто хочет поставить себя на один уровень с первым лицом. И претендовать на некое участие в политической борьбе. Реальными конкурентами президента по политической борьбе являются другие люди и другие силы. Они не квази, не маргинальная, а настоящая оппозиция», — подчеркнул он.

Позднее Навальный ответил на слова Пескова: «Во-первых, я подаю в суд на Пескова. А во-вторых, требую опубликовать доказательства и факты, указывающие на "работу со специалистами ЦРУ". Прямо по телевизору покажите, в прайм-тайм. Разрешаю».

Обновлено в 15:40. Добавлен комментарий Навального.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей