«Путин спас его жизнь» — Володин об отравлении Навального
«Путин спас его жизнь» — Володин об отравлении Навального
1 октября 2020, 11:35
2 944

Преседатель Госдумы Вячеслав Володин сказал, что президент Владимир Путин спас жизнь оппозиционера Алексея Навального. Слова Володина опубликованы на сайте нижней палаты парламента.

«Навальный — бесстыдник и подлец. Путин спас его жизнь. Если то, что с ним случилось, было срежиссировано спецслужбами западных государств — тогда его заявление укладывается в эту логику. Его искренне спасали все — от пилотов и врачей до президента. И делать такие заявления может только непорядочный человек», — сказал он.

Ранее Навальный в интервью немецкому изданию Der Spiegel обвинил Путина в отравлении: «Я утверждаю, что за преступлением стоял Путин, и у меня нет других версий этого преступления».

Навального отравили 20 августа. Ему стало плохо на рейсе Томск-Москва. Самолет сел в Омске, политик два дня провел в местной больнице, после чего его перевезли в берлинскую клинику Charite.

Эксперты трех зарубежных лабораторий в Германии, Франции и Швеции пришли к выводу, что Навального отравили веществом из группы «Новичок». Россия отрицает причастность к отравлению оппозиционера. 23 сентября Навального выписали из Charite.

Источник: Государственная дума.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей