В Новосибирской области арестовали двух сельчан, рассказавших об избиении при задержании
В Новосибирской области арестовали двух сельчан, рассказавших об избиении при задержании
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 октября 2020, 12:41

Венгеровский районный суд Новосибирской области арестовал двоих жителей села Усть-Изес Александра Дунаева и его дядю Романа Унзера, говоривших об избиении при задержании полицейскими. Об этом сообщило областное управление МВД; имена мужчин привела «Тайга.инфо».

Мужчин подозревают в том, что в ночь на 18 сентября они украли у соседа 250 тысяч рублей и гладкоствольное ружье, а затем подожгли его дом. Во время обыска силовики изъяли у подозреваемых 125 тысяч рублей и украденное ружье. Унзер, утверждают в полиции, ранее был судим за кражу.

Мать Дунаева Ангелина писала, что ее 18-летнего сына Александра и 34-летнего брата Романа «пинали, били палками, все что попадется им подруки, связали вывезли за деревню били», во время чего из леса были слышны выстрелы.

Еще один житель села Михаил Бондаренко в видеообращении рассказывал, что полицейские избили его шваброй, дугой и уздой, требуя сказать, где находится подозреваемый в поджоге сожитель Дунаевой. После нападения его вывезли в лес и отпустили. Следственный комитет после этого начал расследовании по статье о превышении должностных полномочий.

Ещё 25 статей