В Благовещенске двоих жителей осудили за надписи о Путине на стенах
В Благовещенске двоих жителей осудили за надписи о Путине на стенах
2 октября 2020, 11:37
681

Мировой судья судебного участка №9 в Благовещенске приговорил к 11 месяцам ограничения свободы двоих местных жителей Андрея Саяпина и Дмитрия Соседова по обвинению в вандализме из-за надписей на стенах против президента Владимира Путина. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на Саяпина.

Саяпин не уточнил, какие именно ограничения наложил суд. Прокурор просил назначить подсудимым 1 год и 8 месяцев ограничения свободы и 1 год и 6 месяцев.

В августе обвиняемым переквалифицировали статью с вандализма (часть 1 статья 214 УК) на вандализм по мотивам политической ненависти (часть 2 статья 214 УК).

По словам мужчин, их с применением силы задержали в октябре 2019 года из-за нескольких надписей о Путине, в том числе «Путин — ***** [фуфло]». Надписи с «негативной оценкой деятельности действующей политической власти в лице ее президента» появлялись в ноябре 2017 года, в июле 2018 года, в июле и августе 2019 года, приводил «ОВД-Инфо» информацию из постановления о привлечении Саяпина в качестве обвиняемого.

Оба признали вину. «Никто ни на кого не давил. Как я понял, они нас около двух лет отслеживали в связи с разными надписями», — отмечал Саяпин.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей