Бывшему десантнику назначили условный срок по делу о драке с нацгвардейцем в день ВДВ в московском парке Горького
Бывшему десантнику назначили условный срок по делу о драке с нацгвардейцем в день ВДВ в московском парке Горького
2 октября 2020, 23:21
753

Замоскворецкий районный суд Москвы назначил два года лишения свободы условно бывшему десантнику Евгению Костину, ударившему нацгвардейцев в день ВДВ. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

Днем 2 августа у Фигурного фонтана в парке Горького, когда нацгвардейцы отвели в патрульный автомобиль пьяного десантника, его знакомые потребовали отпустить мужчину, после чего началась драка.

Согласно видео драки, которое публиковал РЕН ТВ, мужчина в тельняшке и с флагом ВДВ ударил росгвардейца по лицу, после чего его повалили на землю. Другие десантники после этого попытались оттащить силовиков от него.

Очевидцы называли причиной конфликта действия силовиков, которые «на одного толпой нападают и крутят». Источник агентства «Москва» рассказывал, что после происшествия в больницу со ссадинами и ушибами обратились двое военнослужащих.

Костина задержали через два дня после драки. Суд не стал арестовывать его по требованию следствия, избрав в качестве меры пресечения домашний арест. Как отмечает ТАСС, мужчину обвиняли в том, что он избил нацгвардейца выхваченной у него резиновой палкой в ответ на замечание (часть 1 статьи 318 УК).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей