Росрыболовство начало расследование гибели морских животных на побережье Камчатки
Росрыболовство начало расследование гибели морских животных на побережье Камчатки

Росрыболовство начало расследование по статье 8.42 КоАП после гибели морских животных на Халактырском пляже. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу вице-спикера Госдумы Ирины Яровой, которая находится с рабочей поездкой на Камчатке.

Кроме того, местные власти отчитались об отправке в Москву проб воды, песка, донных отложений и образцов погибших животных.

«Это 250 килограммов груза, который в столице встретят сотрудники российских центров токсикологии, химии и биологии. Работать с материалами будут специалисты с мировым именем», — подчеркнули в правительстве Камчатки.

Росрыболовство с 1 октября расследует дело о нарушении правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов (статья 8.33 КоАП), передает «Кам 24».

В начале октября местные жители обнаружили сотни погибших морских животных на берегу острова Парамушир и Халактырском пляже. Камчатские серферы заметили загрязнение океана еще несколько недель назад. Прокуратура и СК начали проверку.

Обновлено в 14:15. Добавлена информация «Кам 24».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей