Дадин отсудил у МВД три тысячи рублей из‑за нарушений при конвоировании
Дадин отсудил у МВД три тысячи рублей из‑за нарушений при конвоировании
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 октября 2020, 21:55
595

Замоскворецкий районный суд Москвы взыскал с МВД три тысячи рублей в пользу активиста Ильдара Дадина по иску из-за плохих условий в отделе полиции после задержания за пикет. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на юриста Николая Зборошенко.

«[После задержания] Ильдара Дадина доставили в Мещанский отдел полиции, на следующий день его отвезли в Мещанский районный суд, и питание на второй день ему не предоставлялось», — объясняет Зборошенко суть иска.

По информации издания, речь идет о задержании Дадина 5 июля 2017 года, когда активист вышел с пикетом к зданию ФСБ на Лубянке, требуя освободить одного из организаторов «Русских маршей» Юрия Горского. В итоге за проведенную акцию Дадина оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Дадин стал первым обвиняемым по статье о неоднократном участии в несанкционированных акциях (статья 212.1 УК). В 2015 году его приговорили к трем годам колонии, спустя два года Верховный суд отменил этот приговор и признал за активистом право на реабилитацию. В колонии Дадин рассказал о пытках.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей