Руководство амурской больницы будут судить за заражение 164 детей гепатитом С
Руководство амурской больницы будут судить за заражение 164 детей гепатитом С
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 октября 2020, 11:26
978

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о заражении 164 детей гепатитом С в Амурской областной детской клинической больнице. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Обвинение в халатности (часть 1 статьи 293 УК) предъявили заместительнице главного врача Асе Серге и заведующим отделениями эпидемиологии и гематологии Галине Платовой и Ирине Батурской.

По версии следствия, сотрудники больницы использовали нестерильные медицинские инструменты и обрабатывали катетеры для переливания крови в нестерильных перчатках. Это привело к заражению 164 детей гепатитом С в 2009-2018 годах.

«Следователями Главного следственного управления инициировано принятие губернатором Амурской области региональной программы по дорогостоящему лечению пострадавших, комплексной реабилитации, социальной и психологической помощи им и их семьям», — добавили в СК. Выздоровели уже 27 детей.

Уголовное дело о заражении детей гепатитом С было возбуждено в декабре 2016 года. Тогда было известно только о 26 пострадавших.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей