В управлении образования Великих Лук предположили, что школьникам стало плохо на линейке из‑за торжественности речей и музыки
В управлении образования Великих Лук предположили, что школьникам стало плохо на линейке из‑за торжественности речей и музыки
7 октября 2020, 14:35
3 282

Начальник управления образования Великих Лук Татьяна Лозницкая объяснила массовую госпитализацию детей со школьной линейки волнением из-за торжественности звучавших речей и музыки. Слова Лозницкой цитирует сайт городской администрации.

«Дети в удовлетворительном состоянии, — сообщила Лозницкая, — Я их видела вчера, когда их увозили на карете скорой помощи, видела сегодня. Хочу подчеркнуть, что ни одного ребенка в тяжелом состоянии не было. Две девочки, находившиеся в палатах интенсивной терапии, были помещены туда по решению медиков, только для того, чтобы предотвратить возможное ухудшение состояния. Но его не случилось ни у одного из детей».  

Чиновница добавила, что считает госпитализацию 13 учеников школы №7 стечением обстоятельств. «Мероприятие было торжественным, звучали речи патриотической и нравственной направленности, особенная музыка. Это было серьезное, волнительное мероприятие, — сказала она. — При таких обстоятельствах один ребенок мог почувствовать недомогание, и уже рядом с ним стоящий ученик отнесся к своему самочувствию внимательнее, чем обычно, более подозрительно». Лозницкая предположила, что «особенное, взволнованное состояние» у детей могло появиться «от торжественности момента», а не «от плохого самочувствия».

5 октября власти Великих Лук сообщили, что во время церемонии присвоения школе имени лейтенанта пограничных войск Антона Злобина потеряли сознание 13 учеников. Позже было уточнено, что в обморок на самом деле упали только три школьника, остальные лишь жаловались на плохое самочувствие. Директор школы предположила, что школьники могли получить тепловой удар, хотя температура воздуха в городе в тот день не поднималась выше 20 градусов.

Школьников госпитализировали с диагнозом «отравление неустановленным веществом под вопросом». Следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть 1 статьи 238 УК). 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей