«Он вел себя корректно, но его публикации раздражали некоторых чиновников» — Рогозин о деле Сафронова
«Он вел себя корректно, но его публикации раздражали некоторых чиновников» — Рогозин о деле Сафронова
8 октября 2020, 11:20
337

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в интервью ТАСС прокомментировал дело журналиста Ивана Сафронова, арестованного по делу о госизмене.

«Он вел себя корректно, хотя, думаю, часто его публикации раздражали некоторых чиновников. В его планы точно не входило напакостить интересам России. Поэтому в первый же день после его ареста я сказал, что не сомневаюсь в личной порядочности и профессионализме Сафронова», — сказал Рогозин.

По его словам, он знаком с журналистом с 2012 года. Сафронов тогда работал в «Коммерсанте» и писал тексты «критического плана» в том числе и о Рогозине.

«Я заинтересовался, с чего это вдруг. Подумал, может, человек заблуждается, не понимает чего-то. Не допускал, что у Сафронова есть злой умысел и он получил заказ дискредитировать меня. Поэтому позвал его на встречу. Он пришел, мы познакомились», — рассказал глава «Роскосмоса».

Рогозин выразил надежду, что приговор по делу Сафронова будет оправдательный: «Все возможно в жизни, иммунитета на предательство не существует. Но в данном конкретном случае, еще раз повторю, у меня нет оснований иначе думать об Иване Сафронове, которого знал столько лет как порядочного человека и профессионального журналиста. Не верю в его предательство, но допускаю, что в результате следственных мероприятий может быть доказано другое».

Журналист и советник главы «Роскосмоса» Иван Сафронов находится в СИЗО с 7 июля. ФСБ утверждает, что он передавал секретные сведения спецслужбе одной из стран НАТО. Однако суть обвинения следствие Сафронову не раскрывает.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей