Суд приговорил к 10 и 9 годам колонии обвиняемых в покушении на предпринимателя, владевшего долей в банке, связанном с бывшей женой Сечина
Суд приговорил к 10 и 9 годам колонии обвиняемых в покушении на предпринимателя, владевшего долей в банке, связанном с бывшей женой Сечина
12 октября 2020, 22:35
328

Гагаринский районный суд Москвы приговорил к 10 и девяти годам колонии Магомеда Исаева и Хусейна Кудаева, обвиняемых в покушении на убийство предпринимателя Алима Дадуева. Об этом сообщает «Коммерсант».

Кроме Исаева и Кудаева по делу проходил Анзор Абрегов. По версии следствия, в сентябре 2017 года они обстреляли автомобиль, в котором был Дадуев, после чего скрылись. Бизнесмен получил огнестрельные ранения, но выжил.

Как уточняет газета, коллегия присяжных признала Исаева и Кудаева виновными в покушении на убийство и незаконном хранении оружия. Абрегова оправдали с правом на реабилитацию.

«Коммерсант» добавляет, что, по данным СК, убийство Дудаева заказал уроженец Чечни Саид Турлуев за 100 тысяч долларов. Исполнители несколько месяцев следили за предпринимателем в машинах такси.

Дудаев вместе с бывшей женой Игоря Сечина Мариной владел акциями «Московско-Уральского акционерного коммерческого банка». В июне 2018 года Центробанк отозвал у банка лицензию из-за того, что он «был ориентирован на обслуживание интересов его акционеров и аффилированных с ними лиц».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей