Псковская полиция прекратила административное дело чиновника, выгнавшего журналиста с заседания по поправкам в Конституцию
Псковская полиция прекратила административное дело чиновника, выгнавшего журналиста с заседания по поправкам в Конституцию
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 октября 2020, 15:53

Полиция закрыла административное дело советника спикера Псковского областного собрания депутатов Владимира Борачука, который выгнал журналиста 7×7 Ивана Журавкова с заседания парламентариев по поправкам в Конституцию. Об этом сообщает само издание.

Дело о побоях (статья 6.1.1 КоАП) закрыли из-за отсутствия состава правонарушения.

Как говорится в постановлении о прекращении дела, Журавков указал, что чиновник схватил его за левую руку чуть выше локтя и сдавил ее, «в результате чего ему были причинены телесные повреждения». Судмедэксперт установил, что у журналиста нет кровоподтеков, ссадин и ран.

7×7 утверждает, что Журавков не указывал этого в заявлении, а написал, что чиновник причинил ему физическую боль.

Борачук вывел Журавкова за локоть из зала регионального парламента 12 марта. Во время заседания по поправкам спикер Псковского областного собрания депутатов Александр Котов запретил Журавкову снимать его с места слушателя. Советник Котова Борачук вывел корреспондента, заметив, что тот включил диктофон на телефоне.

Согласно регламенту Псковского областного собрания депутатов, места, с которых можно фотографировать и записывать видео, определяются руководителем аппарата до начала заседания. Аудиозаписи в документе не упоминаются.

Ещё 25 статей