Навальный рассказал, что его лечение в немецкой клинике Charite оплатили бизнесмен Чичваркин и экономист Алексашенко
Навальный рассказал, что его лечение в немецкой клинике Charite оплатили бизнесмен Чичваркин и экономист Алексашенко
14 октября 2020, 15:35
834

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный рассказал, что его лечение в немецкой клинике Charite оплатили предпрениматели Борис Зимин и Евгений Чичваркин, экономист Сергей Алексашенко и IT-специалист Роман Иванов. Об этом он написал в инстаграме.

По словам политика, Зимин оплатил частный самолет из Омска в Германию, а Чичваркин, Алексашенко и Иванов лечение стоимостью в 50 тысяч евро.

View this post on Instagram

Про деньги 💰 Обещал рассказать - рассказываю. ⠀ Сначала новости: вчера узнал, что заблокировали не только банковские счета мои и членов моей семьи, но и даже мой счет ИП (индивидуальный предприниматель). ⠀ Это совершенно незаконно. Таким образом у меня не просто украли все деньги, которые были, но и лишили возможности их зарабатывать. Впрочем, разве можно было ожидать чего-то другого? Кампании "Навальный, лучше не возвращайся" набирает обороты. Квартира арестована, текущие счета арестованы, счет ИП арестован. ⠀ Ничего, прорвемся. ⠀ Ну так тем интереснее, кто оплатил моё лечение и пребывание в Германии, да? ⠀ Финансы и источники доходов политика должны быть понятны и открыты. Я всегда выступаю за это и сам уже несколько лет публикую информацию о своих доходах и имуществе, хотя обязанности у меня такой нет, я не чиновник. Расходы выглядят так: 1. самолёт, на котором меня привезли в Германию. 2. Лечение в больнице. 3. Расходы на лечение, реабилитацию и проживание вне больницы. ⠀ Самолёт стоил 79 тысяч евро и оплатил его предприниматель Борис Зимин @boris.zimin. ⠀ Финальный счёт за лечение от больницы 49 900 евро. Оплачен вскладчину: - предпринимателем Евгением Чичваркиным @tot_samy_chichvarkin - экономистом Сергеем Алексашенко - айтишник Роман Иванов aka @kukutz ⠀ Во сколько обойдётся дальнейшее проживание и лечение неясно, потому что неясен срок восстановления. Вчера ходил в госпиталь делать новую порцию тестов, они сказали, что все пока идёт хорошо. Но в любом случае, расходы также взял на себя Евгений Чичваркин. ⠀ Спасибо огромное этим замечательным людям как и огромному количеству других, кто предложил помощь, но мы не смогли ее принять по причинам сложного регулирования европейской банковской системы. Тут с ума сойдёшь пока правильно оформишь эти платежи, если хочешь сделать все по честному. Отдельное спасибо Леониду Волкову @leonidvolkov , который умудрился все организовать. ⠀ Вот. Отчитался. А теперь попробуйте, ради интереса, спросить у путинских чиновников, кто оплачивает их перелеты на частных самолетах, лечение в европейских клиниках и каким «бизнесом» занимаются их жены и дети, показывающие доходы в сотни миллионов. Может они тоже ответят? 😉

A post shared by Алексей Навальный (@navalny) on

Оппозиционера отравили 20 августа, ему стало плохо во время рейса Томск-Москва. После экстренной посадки борта в Омске политик попал в местную больницу, где его подключили к аппарату ИВЛ. Через два дня Навального доставили в берлинскую Charite.

Эксперты Бундесвера, специалисты лабораторий во Франции и Швеции и ОЗХО обнаружили в анализах оппозиционера вещество из группы «Новичок». По версии политика, его отравили российские спецслужбы по указанию Путина.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей