Прокуратура запросила сроки от 4 до 7 лет колонии обвиняемым в пытках заключенного Евгения Макарова в ярославской ИК‑1
Прокуратура запросила сроки от 4 до 7 лет колонии обвиняемым в пытках заключенного Евгения Макарова в ярославской ИК‑1
19 октября 2020, 14:19
714

Прокуратура во время прений в Дзержинском районном суде Ярославля потребовала назначить сроки от четырех до семи лет колонии 13 сотрудникам ФСИН, обвиняемым в пытках заключенного Евгения Макарова в ярославской исправительной колонии №1. Об этом сообщается в телеграм-канале «Ярославское дело».

Максиму Яблокову запросили шесть лет, Игорю Богданову, Алексею Бровкину и Александру Морозову — по пять лет и пять месяцев, Дмитрию Соловьеву и Руслану Цветкову — по пять лет и четыре месяца, Андрею Зыбину — пять лет и три месяца, Сипану Мамояну — пять лет и два месяца, Сергею Драчеву — пять лет и три месяца. Алексею Микитюку потребовали назначить пять лет колонии, Алексею Андрееву — четыре года. Бывшему врио начальника ИК-1 Дмитрию Николаеву и его экс-заместителю Игиту Михайлову запросили по семь лет колонии.

Видеозапись массового избиения Макарова в июле 2018 года опубликовали «Общественный вердикт» и «Новая газета». Тюремщики били его дубинками по пяткам и голеням. Ролик был записан для отчета перед начальством о «воспитательных мероприятиях». Вскоре СК возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий. Обвиняемыми стали 14 тюремщиков.

Обновлено в 14:35. Вписаны запрошенные Николаеву и Михайлову сроки.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей