Путин рассказал, что лично дал поручение выпустить Навального из страны для лечения
Путин рассказал, что лично дал поручение выпустить Навального из страны для лечения
22 октября 2020, 19:31
5 409

Президент Владимир Путин на форуме «Валдай» заявил, что лично дал поручение выпустить политика Алексея Навального из страны для продолжение лечения. Видеозапись встречи опубликовал телеграм-канал радиостанции «Маяк».

«Если бы фигурант, о котором вы говорите, действительно… Во всяком случае, если бы власти хотели бы кого-то отравить, вряд ли бы отправили его на лечение в Германию. Не так ли? Сразу же, как только жена этого гражданина обратилась ко мне, я тут же дал поручение прокуратуре проверить возможность выезда его за границу на лечение. Имея в виду, могли и не выпускать, потому что у него были ограничения, связанные с судебным следствием и уголовным делом. У него были ограничения на выезд. Я сразу попросил Генеральную прокуратуру разрешить это сделать», — сказал Путин.

«Потом нам сказали, [что] найдены следы "Новичка". Ну, дайте нам, пожалуйста, материалы. Первое — биологический материал и официальное заключение, чтобы мы могли в свою очередь доисследовать это и чтобы у нас появились официальные и юридикоформальные основания для возбуждения уголовного дела», — продолжил Путин.

Президент отметил, что российская сторона предлагала отправить медиков за границу для совместной работы. Путин подчеркнул, что отказу предоставить России данные расследования «нет объяснений».

Эксперты из Германии, Франции, Швеции и ОЗХО пришли к выводу, что оппозиционера отравили веществом из группы «Новичок». Сам Навальный после выписки из больницы в Берлине утверждал, его отравили российские спецслужбы по указанию Путина.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей