Депутата Мосгордумы от КПРФ Олега Шереметьева приговорили к условному сроку по делу о мошенничестве
Депутата Мосгордумы от КПРФ Олега Шереметьева приговорили к условному сроку по делу о мошенничестве
22 октября 2020, 15:47
305

Замоскворецкий районный суд Москвы назначил 4 года лишения свободы условно депутату Мосгордумы от КПРФ Олегу Шереметьеву по делу о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК), сообщает ТАСС. Суд также запретил депутату два года занимать должность.

Аналогичный срок для депутата запрашивало гособвинение. Как считает следствие, Шереметьев присваивал премии, по документам выплаченные его помощнику за «задания особой важности и сложности». СК оценил ущерб городскому бюджету в 2 млн рублей.

Шереметьев обвинил в оговоре свою бывшую помощницу. По его словам, она сама «мстит за то, что ее уличили в мошенничестве». Речь идет о Ирине Кузнецовой, писал «Коммерсант». Источник газеты называл ее гражданской женой депутата. По данным «Коммерсанта», Шереметьев «даже написал в апреле этого года докладную записку о неблаговидном поведении своей помощницы в аппарат Мосгордумы».

Газета со ссылкой на следователей писала, что Кузнецова получала на карточку деньги и потом передавала их своему начальнику. Она думала, что эти деньги предназначены для выплаты зарплат другим помощникам, однако депутат оставлял их себе, сообщало издание.

Шереметьев избрался в Мосгордуму при поддержке «Умного голосования».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей