Бывший спецназовец ГРУ получил 7 лет колонии по делу о смерти помощника московского прокурора, которого он нашел в приложении знакомств для геев
Бывший спецназовец ГРУ получил 7 лет колонии по делу о смерти помощника московского прокурора, которого он нашел в приложении знакомств для геев
23 октября 2020, 13:17
2 313

Бабушкинский районный суд Москвы приговорил к семи годам и одному месяцу колонии строгого режима бывшего бойца спецназа ГРУ Максима Лунегова по статьям о разбое (часть 1 статьи 109 УК) и причинении смерти по неосторожности (часть 3 статьи 162 УК) помощнику прокурора Дмитрию Некрасову. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на постановление.

В мае 2019 года помощника Бутырского межрайонного прокурора Некрасова нашли мертвым в собственной квартире с галстуком во рту.

Следствие установило, что двое пермяков Андрей Глухих и Максим Лунегов «вступили в преступный сговор, направленный на совершение нападений на граждан нетрадиционной сексуальной ориентации», писал Znak.com. Они зарегистрировались в приложении знакомств для геев Hornet, где и познакомились с Некрасовым.

В тот же день мужчины пришли домой к Некрасову «под предлогом вступления в интимные отношения», отмечало издание. В квартире «Лунегов обхватил шею Некрасова руками и начал сжимать», а «Глухих нанес не менее одного удара в область живота», отмечает издание. Лунегов ремнем связал помощнику прокурора руки и засунул ему в рот галстук. В результате этого мужчина умер.

Пермяки забрали из квартиры две системы нагревания табака Iqos, ноутбук, бутылку коньяка «Хеннесси», бутылку водки, сумку, три пиджака, пальто, кружку и 100 рублей.

Глухих задержали и приговорили к 7,5 годам колонии строгого режима. Когда он признал вину, из его дела убрали статью об убийстве (статья 105 УК), оставив только разбой (статья 162 УК).

Лунегов скрылся после нападения, его арестовали заочно. В ноябре 2019 года обвиняемого задержали в Кыргызстане.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей