Студента подмосковного техникума приговорили к шести годам колонии по делу о подготовке шутинга
Студента подмосковного техникума приговорили к шести годам колонии по делу о подготовке шутинга
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 октября 2020, 14:18

Зарайский городской суд Подмосковья приговорил к шести годам колонии строгого режима студента Луховицкого аграрно-промышленного колледжа Бориса Банина по делу о подготовке к нападению на однокурсников. Об этом «Медиазоне» сообщили в суде.

Банина признали виновным в покушении на убийство двух и более лиц и незаконном хранении оружия. Ему также назначили год ограничения свободы.

Суд установил, что студент планировал во время занятий расстрелять однокурсников и одного из преподавателей.

Банина задержали в октябре 2019 года. При себе у него был пистолет Макарова.

Как писала Baza без указания источника, в 2018 году Банин взорвал в общежитии страйкбольную гранату, от чего пострадали несколько человек. Друзья пострадавших избили его и начали травить. По словам источника ТАСС в правоохранительных органах, Банина несколько раз избивали в общежитии. Студент планировал расстрелять обидчиков и преподавателя, с которым у него был конфликт. Baza утверждает, что у него был список из восьмерых человек.

Ещё 25 статей