В Москве совладельцев крупнейшего в стране IT‑дистрибутора Merlion задержали по делу об убийстве
В Москве совладельцев крупнейшего в стране IT‑дистрибутора Merlion задержали по делу об убийстве
26 октября 2020, 15:12
1 792

В Москве по делу об убийстве задержали троих совладельцев крупнейшего в стране дистрибутора компьютерных комплектующих Merlion. На поступившие в суд ходатайства об их аресте обратило внимание издание Tadviser.

Речь идет об Олеге Карчеве, Владиславе Мангутове и Алексее Абрамове. Они проходят по делу об умышленном повреждении имущества (часть 2 статьи 167 УК) и об убийстве организованной группой по предварительному сговору (пункты «е» и «ж» части 2 статьи 105 УК).

Хорошевский районный суд еще не избрал им меру пресечения, уточнили РБК в его пресс-службе. В пресс-службе Merlion подтвердили изданию факт задержания, но отказались от дальнейших комментариев; в Следственном комитете не ответили на их запрос о сути обвинения.

Канчев, Мангутов и Абрамов также были совладельцами банка «Реалист», отмечает РБК. 23 октября в Москве в рамках дела об убийстве нескольких человек арестовали члена совета директоров «Реалиста» Бориса Левина, который ранее был вице-президентом «Евросети» по безопасности. Фабула дела не раскрывалась.

Tadviser писало, что совладельцам Merlion принадлежат «десятки частных охранных предприятий по всей России», работающие под брендом Delta, и компания, занимающаяся перевозкой наличных для «Почты России» и «дочки» РЖД «Федеральной пассажирской компании».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей